Обо мнеПолитика

Леонид Будаев: «Хочется сделать жизнь наших граждан культурнее и лучше»

Эксклюзивное интервью с новым заместителем министра культуры Бурятии

На днях стало известно, что вакантное место первого заместителя министра культуры Бурятии занял экс-руководитель администрации Курумканского района Леонид Будаев. Постановление о его назначении 7 ноября подписал и.о. председателя правительства республики Игорь Шутенков.

Корреспондент infpol.ru связался с Леонидом Будаевым и решил узнать о его планах.

— Работы предстоит много. Есть большое желание получить удовлетворение от нового рода деятельности и сделать жизнь наших граждан культурнее и лучше. Настроение боевое. Новая работа – это всегда интересно, — поделился своими эмоциями новый замминистра культуры Бурятии.

Леонид Будаев будет курировать в министерстве вопросы экономики, планирования и др.

— В настоящее время идет формирование бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг. В следующем году предстоит серьезная работа по реализации национальных проектов по трем направлениям: культурная среда, творческие люди и цифровая культура. В настоящее время необходимо согласование в вышестоящем ведомстве финансовых средств на реализацию данных проектов. Также на создание и реновацию объектов культуры, культурно-просветительских проектов, участие в грантах, конкурсах на поддержку творческих инициатив граждан и организаций, развитие волонтерского движения и ряд других направлений, — рассказал он.

Новый заместитель министра планирует провести мониторинг по эффективности расходования бюджетных средств в учреждениях культуры.

— По итогам анализа будут проведены семинары с целью обучения, предупреждения ошибок, определения направлений и действий на недопущение нарушений бюджетного законодательства и повышение эффективности работы. Уверен, что поставленная административная работа и соблюдение финансовой дисциплины в целом благоприятно повлияет на творческие процессы и мероприятия, реализуемые в учреждениях культуры, — сказал он.

Также в связи с переводом Бурятии в ДФО новому замминистру предстоит и другая работа.

— Необходимо изучить и рассмотреть варианты по включению наших заявок по строительству, реконструкции объектов культуры в федеральные программы, реализуемые сейчас по Дальневосточному федеральному округу, — подытожил Леонид Будаев.

Телеканал «АТВ»: в Бурятии назначен первый заместитель министра культуры