Биография

Леонид Борисович Будаев

Родился в 1976 году в селе Улюн Баргузинского района Республики Бурятия.

Образование

В 1993 году с золотой медалью окончил Баргузинскую среднюю общеобразовательную школу.

В 1999 году окончил Бурятский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», присвоена квалификация «экономист-математик».

В 2009 году с отличием прошёл профессиональную переподготовку в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В период с 1999 по 2015 годы прошёл курсы повышения квалификации по программам «1С:Бухгалтерия», «Финансы», «Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд», «Создание системы управления охраной труда», получил квалификацию «Руководитель гражданской обороны муниципального образования» и др.

В разное время стажировался в Москве, Химках, Сочи, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Улан-Удэ.

Опыт работы

С августа 1999 года начал работу в Министерстве финансов РБ в должности ведущего специалиста отдела сметного финансирования Управления республиканского казначейства, в феврале 2001 года переведён на должность главного специалиста.

В мае 2001 года приказом министра финансов РБ назначен на должность начальника Селенгинского отделения республиканского казначейства.

С июня 2005 года работал в должности начальника Территориального отделения Министерства финансов РБ по Селенгинскому району, осуществлял финансово-бюджетный надзор и ревизии в учреждениях Селенгинского, Закаменского, Муйского, Северобайкальского районов.

В марте 2006 года переведён в аппарат Министерства финансов РБ на должность главного специалиста отдела межбюджетных отношений, с июня 2006 года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения. По результатам правительственного конкурса на формирование резерва управленческих кадров был включен в резерв по должности заместителя министра экономики РБ, впоследствии была предложена работа в Баунтовском эвенкийском районе.

С декабря 2009 года по октябрь 2014 года работал в должности заместителя главы МО «Баунтовский эвенкийский район» по экономике и промышленности, полгода исполнял обязанности главы района.

В декабре 2014 года по итогам конкурса назначен руководителем администрации МО «Курумканский район».

В ноябре 2018 года назначен первым заместителем министра культуры Республики Бурятия — председателем Комитета экономики, правовой работы и бухгалтерского обеспечения.

Выступил разработчиком методики оценки качества управления финансов Республики Бурятия, закона РБ «О государственной поддержке завоза товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения труднодоступных и отдаленных населённых пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера», концепции автоматизации бюджетного процесса в Республике Бурятия.

Подробнее об опыте работы.

 

В 2013 году стал победителем республиканского конкурса «Лучший муниципальный служащий Республики Бурятия».

Награждён Почётными грамотами Министерства финансов РБ в 2003, 2005 гг., Благодарственными письмами Президента РБ в 2011, 2012 гг., юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства», Почётной Грамотой Республики Бурятия, Почётной Грамотой Баунтовского эвенкийского района, Почётной Грамотой Курумканского района. Заслуженный экономист Республики Бурятия.

 

Вдовец, воспитываю двух сыновей.