Биография

Леонид Борисович Будаев - биография

Родился в 1976 году в селе Улюн Баргузинского района Республики Бурятия.

Образование

В 1993 году с золотой медалью окончил Баргузинскую среднюю общеобразовательную школу.

В 1999 году окончил Бурятский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», присвоена квалификация «экономист-математик».

В 2009 году с отличием прошёл профессиональную переподготовку в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В период с 1999 по 2015 годы прошёл курсы повышения квалификации по программам «1С:Бухгалтерия», «Финансы», «Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд», «Создание системы управления охраной труда», получил квалификацию «Руководитель гражданской обороны муниципального образования» и др.

В разное время стажировался в Москве, Химках, Сочи, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Улан-Удэ.

Опыт работы

С августа 1999 года начал работу в Министерстве финансов РБ в должности ведущего специалиста отдела сметного финансирования Управления республиканского казначейства, в феврале 2001 года переведён на должность главного специалиста.

В мае 2001 года приказом министра финансов РБ назначен на должность начальника Селенгинского отделения республиканского казначейства.

С июня 2005 года работал в должности начальника Территориального отделения Министерства финансов РБ по Селенгинскому району, осуществлял финансово-бюджетный надзор и ревизии в учреждениях Селенгинского, Закаменского, Муйского, Северобайкальского районов.

В марте 2006 года переведён в аппарат Министерства финансов РБ на должность главного специалиста отдела межбюджетных отношений, с июня 2006 года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения. По результатам правительственного конкурса на формирование резерва управленческих кадров был включен в резерв по должности заместителя министра экономики РБ, впоследствии была предложена работа в Баунтовском эвенкийском районе.

С декабря 2009 года по октябрь 2014 года работал в должности заместителя главы МО «Баунтовский эвенкийский район» по экономике и промышленности, полгода исполнял обязанности главы района.

В декабре 2014 года по итогам конкурса назначен руководителем администрации МО «Курумканский район».

Выступил разработчиком методики оценки качества управления финансов Республики Бурятия, закона РБ «О государственной поддержке завоза товаров, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения труднодоступных и отдаленных населённых пунктов, расположенных в районах Крайнего Севера», концепции автоматизации бюджетного процесса в Республике Бурятия.

Подробнее об опыте работы.

 

В 2013 году стал победителем республиканского конкурса «Лучший муниципальный служащий Республики Бурятия».

Награждён Почётными грамотами Министерства финансов РБ в 2003, 2005 гг., Благодарственными письмами Президента РБ в 2011, 2012 гг., юбилейной медалью «350 лет добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства», Почётной Грамотой Республики Бурятия, Почётной Грамотой Баунтовского эвенкийского района.

 

Вдовец, воспитываю двух сыновей.