Политика

Выборы прошли. Спасибо всем!

Пора подвести итоги

Выборы прошли. К сожалению, разного рода грязные технологии сыграли свою роль, и мне не удалось в полной мере составить конкуренцию оппонентам. Как бы то ни было, считаю, что и 1970 голосов — достойный результат для ещё весной абсолютно неизвестного в районе кандидата. Если бы выборы были честнее, то и доля моя была бы несколько иной.

Хочу от всей души поблагодарить всех, кто участвовал в моей предвыборной кампании, всех тех, кто верил, что можно на равных бороться с самыми сильными конкурентами и победить честно. Огромное спасибо баргузинцам, которые пришли на выборы и проголосовали за мою кандидатуру!

Выборы прошли. Леонид Будаев и Валерий Колесников
С начальником предвыборного штаба, казачьим атаманом Баргузинского района Валерием Александровичем Колесниковым. Усть-Баргузин, 6 сентября 2016 года

Моя совесть чиста, моя репутация не пострадала, и мой штаб без преувеличения был самым правильным и честным. Мы ни на кого (кроме незаконно отказавшей в регистрации ТИК) не подавали в суд, мы ни на кого не жаловались, мы не распространяли порочащие и негативные слухи о других кандидатах, а тем более не выпускали каких-либо критических печатных материалов — газет и листовок. Вся наша кампания заключалась во встречах с избирателями и в выпуске и распространении законных, зарегистрированных агитационных материалов. Но увы, видимо, таким образом выиграть выборы в нашей стране невозможно.

Тем не менее, я ничего не потерял, но приобрёл первый бесценный опыт участия в предвыборной кампании, да ещё и в таком сложном районе, как Баргузинский. Вполне возможно, что когда-нибудь я вернусь, потому что это мой родной район и мне небезразлична жизнь наших земляков. Здесь живут мои родные и близкие, и всех их тоже хотелось бы от всей души поблагодарить за огромную поддержку. Жизнь продолжается.

Выборы прошли. Поздравляю Алексея Леонидовича Балуева с победой на выборах. Желаю сил и упорства в исполнении предвыборной программы. Поменьше бессмысленных конфликтов и разборок, побольше плодотворной работы. Баргузинскому району нужен хороший толчок, очень нужно поступательное развитие. Удачи во всех начинаниях!