Обо мне

Честные ответы на острые вопросы

Честные ответы на острые вопросы

Леонид Будаев каждый день проводит по 5-10 встреч с избирателями, на которых отвечает на всевозможные вопросы. Мы отобрали самые острые из них.

 

— Леонид Борисович, говорят, вы карьерист и мечтаете получить тёплое местечко в правительстве. Злые языки говорят даже, что везде, где вы работаете, от вас с радостью избавляются.

— Вы сами прекрасно знаете, кто это говорит. Так говорят те, кого никуда самих не зовут… При этом такие люди вкладывают какой-то особенно негативный смысл в понятие «карьеризм». Как бы то ни было, меня можно назвать карьеристом только если рассматривать профессиональный рост как карьеризм.

С позиции начальника отдела минфина, в структурах которого на разных должностях проработал десять лет, я был приглашен первым заместителем главы Баунтовского эвенкийского района, где трудился весь срок полномочий главы и получил богатый опыт муниципального управления. Многого удалось добиться, и мне предлагали (после выборов и смены команды) остаться работать, но нужно было идти дальше, в том числе по семейным причинам.

Затем по приглашению коллег из Курумканского района я принял участие в конкурсе и по его итогам был назначен руководителем районной администрации. Работая здесь, в родной Баргузинской долине, тоже многому научился и благодарен команде единомышленников Курумканского района за дружную и сплоченную работу.

Множество неравнодушных баргузинцев независимо друг от друга предложили мне пойти на выборы главы Баргузинского района. Почувствовав поддержку земляков, я согласился, поскольку считаю, что готов возглавить родной район, и хочу приложить все силы и накопленный опыт для его развития.

Что касается перехода на работу в Правительство Бурятии – таких намерений у меня нет. Я мог бы работать в правительственных структурах до сих пор, но выбрал более интересный для себя путь муниципальной службы. Мои планы связаны только с работой в Баргузинском районе.

 

Вы говорите, что идёте самостоятельно, самовыдвиженцем. А поддержка на уровне республики у вас есть? В правительстве вас поддерживают?

Действительно, я иду на выборы самостоятельно. При этом не было никаких выдуманных указов или запретов «сверху», это районные выборы, наше внутреннее дело. У меня по прежнему хорошие партнерские отношения со многими депутатами, руководителями и специалистами министерств и ведомств. Выборы никак на это не влияют – я ведь не какой-то неуправляемый оппозиционер. Так что в этом отношении никаких проблем нет.

 

— Все кандидаты обещают решить проблемы людей. Каждые выборы обещают золотые горы и собирают наказы. Потом ничего не выполняют. А вот вы чем от таких кандидатов отличаетесь?

— Тем, что всегда отвечаю за поступки, слова и данные обещания. Те, кто общались со мной на встречах, знают, что я не обещаю несбыточных вещей, а обоснованно и на примерах рассказываю о своём видении того, как можно решить ту или иную проблему. Сейчас вам придется в очередной раз поверить кому-то из выдвинувшихся кандидатов, но гарантирую – я вас не разочарую!