Политика

Ваш голос — основа развития района

Ваш голос - основа развития районаПрийти на избирательный участок, получить бюллетень, поставить галочку – всё вместе это займет не более получаса. Не такая большая трата времени, ведь взамен мы – ни много ни мало – выбираем будущее родного Баргузинского района.

Очень часто приходится слышать – не пойду на выборы, надоели обещания политиков, которые потом ничего не делают… Так ведь игнорировать выборы – самый нелогичный ответ на происходящее! Наоборот, непременно нужно идти голосовать. Без вас могут выбрать самую неподходящую кандидатуру. Это звучит пафосно, но ваш голос – основа развития района. От вашего голоса зависит, кто будет управлять нашим районом следующие пять лет.

Скептики уверяют, что разницы нет, кто возглавит район, мол, все они одинаковые… Разница есть. Сильный глава может за пять лет дать мощный толчок развитию района, слабый за пять лет успеет развалить оставшееся.

Поэтому, прежде чем отдать за кого-то свой голос, нужно твёрдо знать, достоин ли этот человек вашей поддержки. Мы постараемся вам рассказать, как сделать правильный выбор.

 

Приходите на встречи с кандидатами

Во-первых, не игнорируйте встречи с кандидатами. Если вы узнали, что на вашей улице или в вашем селе будет проходить встреча с кандидатами – обязательно идите на встречу. Послушайте кандидата, присмотритесь к нему, обратите внимание на то, как он себя ведёт.

Если он заносчив или хвастлив уже сейчас, обещает золотые горы – став главой, он будет кормить вас красивыми речами и байками. Если он вас перебивает и не хочет слушать уже сейчас – скорее всего, он не будет вас уважать в дальнейшем. Только на встрече вы можете это понять и оценить. Красивые агитационные газеты не передадут характер кандидата, к тому же, зачастую агитационные материалы готовят профессиональные журналисты. Их задача сделать так, чтобы кандидат вам понравился. А ведь он может быть совсем не таким…

 

Задавайте вопросы

Выборы – уникальная возможность получить ответы на самые острые вопросы. Только перед выборами кандидаты готовы встречаться с жителями и отвечать на любые вопросы. Только вот вопросы нужно задавать не любые.

Не стесняйтесь, задавайте самые сложные вопросы – вопросы, которые помогут вам понять – знает ли кандидат, о чём говорит, представляет ли, как будет развивать район дальше. Внимательно слушайте ответы. Если кандидат нервничает, юлит, отвечает невпопад, уходит от ответа, пытается «замазать глаза» – значит, он не готов. Не готов ко встрече с избирателями, не готов и управлять районом.

 

Проверьте кандидата на порядочность

Если кандидат слаб и не уверен в себе, он старается принизить в чужих глазах своего оппонента – распускает сплетни, изготавливает грязные листовки, срывает плакаты оппонентов, ведёт себя деспотично и агрессивно.

Сильный и уверенный в себе кандидат не опускается до таких поступков, ведёт агитацию честно, с уважением относится как к избирателям, так и к оппонентам.

Порядочность – ключевая характеристика для политика такого уровня. Если человек ещё до избрания проявил свою непорядочность – вряд ли он будет порядочным руководителем, выиграв выборы.

 

Если вас хотят купить

Вас обязательно захотят купить. Купить за жалкие 200-300 рублей. Жалкие не потому, что это маленькие деньги. Для кого-то эти деньги могут быть крайне необходимы. Жалкие – потому что вас хотят купить, вас расценивают как товар. Это как минимум унизительно.

А главное – покупка голосов даёт шанс совершенно некомпетентным товарищам захватить власть. На любых выборах встречаются кандидаты, которые к этому привыкли и рассчитывают именно на подкуп.

Кроме того, подкуп избирателей вне закона. В случае обнаружения таких фактов незамедлительно сообщайте в территориальную избирательную комиссию по тел. 8 (30131) 42943.