ПолитикаСобытия

Отказ в регистрации оспорен. Идём дальше!

Незаконный отказ в регистрации

2 августа территориальная избирательная комиссия Баргузинского района вынесла решение об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность главы Баргузинского района. Как я сообщал ранее, мотивом для отказа послужили не какие-то серьёзные нарушения, а скорее, бюрократические придирки и неверное толкование избирательного законодательства. По этим же незаконным основаниям был принят отказ в регистрации.

Отказ в регистрации Будаева Леонида Борисовича в качестве кандидата на должность главы Баргузинского района

На следующий день я подал заявление в Баргузинский районный суд, в котором просил отменить решение территориального избиркома.

В том, чтобы снять меня с предвыборной гонки, заинтересованы практически все претенденты. Соответственно, в нужную кому-то из них сторону применяется административный ресурс. Как бы то ни было, сомнений в том, что правда и закон на моей стороне, не было.

 

Заявление рассмотрено, решение вынесено

Рассмотрение заявления прошло в два заседания, на которых был детально рассмотрен как сам отказ в регистрации, так и мои возражения. На обоих заседаниях проводились прения с заслушиванием заинтересованных сторон.

Баргузинскую ТИК на суде представляла председатель О. О. Моргачева, свои интересы я представлял сам. В защиту интересов избирателей Баргузинского района в судебном процессе участвовал представитель прокуратуры района.

Несмотря на возражения председателя ТИКа, судья М. М. Ласкина, заслушав стороны и итоговое мнение прокурора (который в целом поддержал мои доводы), вынесла решение об отмене незаконного отказа в регистрации и постановила зарегистрировать меня в качестве кандидата на должность главы Баргузинского района.

Решение Баргузинского районного суда

 

Теперь только вперёд!

Самый бюрократизированный этап предвыборной гонки — сбор подписей и регистрация кандидатом — завершён. Спасибо всем, кто ставил подписи за выдвижение и поддерживал меня в эти дни после отказа в регистрации. Мне поступало множество звонков и сообщений от знакомых и незнакомых земляков. Ещё раз большое спасибо вам всем. Уверен, вместе победим!

На днях я начну агитационную кампанию, буду проводить личные встречи с жителями района, собирать наказы и готовить подробную предвыборную программу.

Жду ваши предложения в программу и наказы. Отправляйте их с помощью формы обратной связи и SMS-сообщениями на номер +7 924 771-37-71.