Обо мне

Спасибо за поддержку!

Во время подготовки первого агитационного материала — листовки-газеты «За развитие района», которую баргузинцы скоро получат — целый ряд уважаемых в районе и республике людей пожелали выступить в поддержку моей кандидатуры.

Избирательное законодательство изменилось таким образом, что публиковать в печатных агитационных материалах изображения физических лиц в поддержку какого-либо кандидата или партии теперь запрещено, и я решил опубликовать «полную версию» отзывов на своём сайте.

 

Он опытный руководитель и сильный экономист

Никулин Юрий Михайлович, глава Баунтовского эвенкийского района с 2009 по 2014 годыНикулин Юрий Михайлович, глава Баунтовского эвенкийского района с 2009 по 2014 годы

Когда я стал главой района, я понимал, что главное для развития района – экономический рост. Именно экономическое состояние района влияет на другие сферы его развития, поскольку все вопросы зависят от денег, от финансирования.

Я консультировался в правительстве Республики Бурятия и мне порекомендовали взять заместителем молодого, но очень опытного специалиста из Министерства финансов.

Это было несколько рискованно – взять на должность заместителя такого молодого специалиста, Леониду Будаеву тогда было всего 33 года. Но он меня не подвёл: очень быстро освоился, с ходу разобрался в своих обязанностях в районном хозяйстве, наладил контакты, заслужил авторитет среди коллег и уважение жителей района.

Несмотря на внешнее спокойствие, он очень требовательный руководитель и всегда добивается от подчинённых исполнения поставленных задач.

Леонид Борисович сумел привлечь финансирование из республиканского и федерального бюджетов для развития инфраструктуры Баунтовского района. Вместе нам многое удалось сделать для района: мы полностью обновили котлы и дизельные станции в районе, приобрели коммунальную технику, сделали ремонт в большинстве социальных учреждений. Мы в полтора раза обеспечили рост поступлений собственных доходов в районный бюджет.

Он сумел наладить взаимодействие со всеми золотодобывающими предприятиями района, предприятиями ЖКХ и другими организациями и предприятиями для создания новых рабочих мест и роста налогооблагаемой базы.

Уже после окончания моего срока полномочий и я, и нынешнее руководство района предлагали ему остаться работать в Баунте, но Леонид Борисович давно хотел вернуться поближе к родине, поэтому выбрал работу в соседнем Курумканском районе. Я уверен, что в случае победы Леонида Будаева Баргузинскому району повезёт с таким руководителем!

 

 

Это честный и порядочный человек

Колесников Валерий Александрович, атаман станичного казачьего общества «Баргузинская станица», казачий полковникКолесников Валерий Александрович, атаман станичного казачьего общества «Баргузинская станица», казачий полковник

Леонид Борисович – профессионал своего дела, и вся его деятельность направлена на то, чтобы власть работала на благо людей.

Убеждён, что для развития района, для его внутреннего климата власть и народ должны друг друга уважать, решать проблемы сообща. Нам нужен молодой и энергичный лидер, который чётко знает, что требуется сделать, чтобы наш район начал уверенно развиваться и расти.

Нужно возрождать сельское хозяйство, развивать внутренний туризм, формировать новые рабочие места, создавать условия для занятий спортом, пропагандировать здоровый образ жизни и многое, многое другое. Работы – непочатый край. И справится с ней далеко не каждый.

Леонид Борисович принципиальный, порядочный, знающий и умный человек. Прекрасный семьянин, который после внезапной потери супруги воспитывает двух сыновей.

Он готов отвечать за свои слова, поступки, принятые решения на любых уровнях, а самое главное – он способен вернуть взаимное уважение между районной властью и жителями Баргузинского района. Считаю, что лучшей кандидатуры на должность главы района нам не найти.

 

 

Отзывчивый и душевный руководитель

Гатапов Жаргал Валерьевич, глава сельского поселения «Курумканское», председатель Совета глав поселений Курумканского районаГатапов Жаргал Валерьевич, глава сельского поселения «Курумканское», председатель Совета глав поселений Курумканского района

Леонид Борисович, когда приехал работать к нам в Курумканский район, не стал долго раскачиваться и, к нашему общему удивлению, сразу вошёл в работу, так легко, будто занимал должность руководителя администрации давным-давно и просто вернулся из отпуска. За время работы в Курумканском районе он показал себя с самой лучшей стороны не только как профессионал своего дела, но и как внимательный, отзывчивый и душевный человек.

Леонид Борисович в любом коллективе создаёт все условия для плодотворной работы и толерантности, а в наше время это дорогого стоит. Уверен, он многое сделает для того, чтобы сохранить не только русскую, бурятскую и эвенкийскую культуры, но и особенности всех других народностей, проживающих в Баргузинской долине. Жаль терять коллегу и руководителя такого уровня, но, как говорится, большому кораблю – большое плавание. Поэтому я поддерживаю Леонида Будаева как одного из самых патриотичных и перспективных деятелей нашей республики.

Считаю, что Леонид Борисович будет достойно представлять и защищать интересы жителей Баргузинского района, как он это делал с первого дня работы в Курумканском районе. Баргузинцы имеют отличную возможность сделать правильный выбор – проголосовать за Леонида Будаева!

 

 

Он в любой области становится лучшим

Колесникова Валентина Ананьевна, бывший директор Баргузинской средней школы № 27, Заслуженный учитель Республики Бурятия, Отличник народного образованияКолесникова Валентина Ананьевна, директор Баргузинской средней школы № 27 с 1988 по 2014 годы, Заслуженный учитель Республики Бурятия, Отличник народного образования

Решение Леонида Будаева участвовать в выборах на должность главы района для меня не стало неожиданностью – я всегда знала, что он рано или поздно вернётся в родной район.

Я прекрасно помню Леонида учеником Баргузинской средней школы. На первый взгляд тихий и скромный, он принимал активное участие в общественной жизни школы, отлично учился, участвовал в районных и республиканских олимпиадах, несколько раз занимал первые места в олимпиадах по химии, математике, информатике и физике.

Казалось, Леонид мог выбрать любой предмет и быть в нём лучшим. Мы, учителя, пророчили Леониду Борисовичу большое будущее и одобрили выбранный им путь – работу сначала экономистом, финансистом, а затем руководителем в органах власти.

Со своим аналитическим складом ума, тягой к знаниям и умением находить общий язык с людьми, а главное, накопленным опытом работы, Леонид Борисович Будаев способен принести большую пользу нашему району. Точно знаю, что Леонид Борисович сделает всё от него зависящее для развития нашего района на благо его жителей. Поэтому мне хочется от всей души пожелать ему удачи и победы на выборах!

 

 

Достойный сын Баргузинской земли

Цыцыков Борис Цыбикович, заведующий Улюнской врачебной амбулатории, председатель местной религиозной организации шаманов Баргузинской долины «Бархан Уула»Цыцыков Борис Цыбикович, заведующий Улюнской врачебной амбулатории, председатель местной религиозной организации шаманов Баргузинской долины «Бархан Уула»

Давно знаю семью Будаевых. Мать Леонида, Софья Шагдуровна, до последних дней жизни отдавала всю себя школе и ученикам. Отец, Борис Гатапович, уважаемый в районе человек, дитя войны, который отдал всю жизнь колхозу и ветеринарии, а ныне почётный пенсионер. Это честный, мудрый и ответственный человек, никогда никому не желавший и не делавший зла. В таком же ключе он воспитал своего младшего сына Леонида, который на примере отца собственным трудом добился больших высот на государственной службе, не переступая через головы и не ломая судьбы людей.

Я бы отметил в Леониде Борисовиче, прежде всего, большую внутреннюю силу, искренность, открытость и умение прислушиваться к людям.

Леонид Будаев с достоинством носит свою фамилию, по праву гордится тем, что он выходец из Баргузинского района, сын Баргузинской земли, и искренне желает добиться её процветания. Поэтому мой осознанный выбор – Леонид Борисович Будаев. Я призываю и вас отдать свои голоса за Леонида Будаева.

 

Он надёжный человек — на него всегда можно положиться

Диденко Светлана Михайловна, староста села ГусихаДиденко Светлана Михайловна, староста села Гусиха

Знаю Леонида Борисовича как простого человека, настоящего мужика, к которому всегда можно обратиться за помощью. У него нет каких-то «замашек» большого начальника, к любому человеку он относится, как к равному.

Наверное, поэтому у Леонида много хороших, настоящих друзей, которые ценят его за доброту и отзывчивость, и уважают за принципиальность – он никогда не станет использовать служебное положение в собственных целях, не станет помогать своим в ущерб другим людям.

На Леонида Борисовича Будаева можно положиться. С таким главой район будет в хороших руках.

Я – за Будаева!