Политика

Проект предвыборной программы и наказы

Проект предвыборной программы

Предвыборная программа Леонида Борисовича Будаева(дополнен наказами избирателей)

1. Объединение в единую команду, единственной целью которой станет развитие Баргузинского района

Для эффективного развития района нужно объединить все усилия. Должна быть сформирована единая профессиональная команда управления в районе, включающая в себя действующих глав поселений, руководителей организаций и учреждений, депутатов районного совета, жителей Баргузинского района. Нужно исключить раздробленность и склоки. Только работая слаженной командой можно достигать высоких результатов.

2. Грамотное планирование бюджета

Бюджет района должен быть спланирован не только на первоочередные (зарплаты, пенсии, коммунальные услуги) и другие текущие расходы, но и с учётом привлечения в район бюджетных инвестиций. Мы обеспечим софинансирование участия в максимально возможном количестве федеральных и республиканских целевых программ (в сфере ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве, образовании, культуре, здравоохранении, молодёжной политике, спорте и других). Также необходимо добиться чёткого контроля за исполнением обязательств.

3. Развитие сельского хозяйства

Потенциал района пока не востребован. Необходимо ликвидировать административные барьеры, мешающие организации торговли сельскохозяйственной продукцией. Мы обеспечим организацию переработки продукции, возродим муниципальную торговлю, создадим службы приёма и сбыта от населения сельхозпродукции, обеспечим местными продуктами питания социальные учреждения и население района.

4. Развитие малого и среднего предпринимательства

Необходимо чётко расставить приоритеты развития сельских территорий, поддержки инициативных людей в сёлах с целью создания новых субъектов предпринимательства и новых рабочих мест. Мы обеспечим поддержку предпринимательства и развитие сферы услуг, будем максимально и справедливо задействовать ресурсы районного фонда поддержки малого предпринимательства.

5. Формирование здорового и активного образа жизни населения

Мы разработаем муниципальные программы обучения и занятости для пенсионеров и будем развивать досуговые центры общения и отдыха для старшего поколения.
При школах откроем новые спортивные секции, кружки по интересам, будем стимулировать занятия спортом. Обеспечим взаимодействие и связь поколений, патриотическое и экологическое воспитание детей.

6. Разработка и реализация районной программы «Кадры»

Мы будем расширять участие района в республиканской программе «Жильё молодым специалистам», создадим специализированный жилой фонд для молодых специалистов, а также обеспечим все возможные условия, чтобы привлекать в район учителей, врачей, других специалистов с предоставлением им жилья и достойной заработной платы. Району нужны энергичные, молодые профессионалы, и упор будем делать на местные кадры – уроженцев и выходцев Баргузинского района.

7. Развитие дорожного строительства

Мы проведём детальную инвентаризацию всех дорог местного значения, чтобы сформировать реестр таких дорог с целью увеличения средств дорожного фонда и расширения финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов. Из этих средств будем проводить планомерный ремонт дорог Баргузинского района, отдавая приоритет самым проблемным участкам.

8. Благоустройство населённых пунктов

Мы должны обеспечить постоянный контроль за содержанием свалок и их обслуживание. Организовать в населённых пунктах систему муниципального и общественного контроля за соблюдением чистоты и порядка на улицах. Закрепить ответственных на всех неблагополучных участках района с целью своевременного реагирования, ликвидации несанкционированных свалок и выявления виновных лиц.

9. Социальная защита населения

Нельзя допускать задолженности по заработной плате и другим социальным обязательствам. Мы создадим фонд помощи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечим адресную поддержку населения.

10. Восстановление социальной инфраструктуры

Мы будем проводить плановый комплексный ремонт школ, детских садов и клубов. Помещения, в которых учатся наши дети, должны соответствовать всем санитарным нормам и требованиям.

 

 

Наказы

(публикуются анонимно или с указанием Ф.И.О. с согласия авторов)

Уважаемые посетители сайта, а именно земляки-баргузинцы! Если вы не найдёте здесь своего наказа, не беспокойтесь, они все в работе. Ниже публикуются наиболее полные и развёрнутые наказы по самым наболевшим проблемам района.

Здравствуйте! Леонид Борисович, я на пост главы Баргузинского района вижу только одного кандидата — это вы, уважаемый Леонид Борисович.

У меня наказ такой!!! Леонид Борисович, у нас в районе очень сложная обстановка с дорогами, и нынешними органами государственной власти. Нынешний глава говорит на сегодняшний день что к концу 2016 года будет дорога Баргузин — Уро — Душелан — Суво. Мне просто интересно когда он успеет.

Но дороги в очень плохом состоянии. Зимой не выедешь и не въедешь. Ужас. А дороги надо подымать. Главную дорогу делают Улан-Удэ — Баргузин — Курумкан. А наши почему не сделать. Очень надеюсь что вы выполните все это. Я голосую за вас!!!

Главное. Пришлите мне в электронном виде буклеты, брошурки, статьи с вашей кандидатурой. Чтобы распространять в сети интернет!Павел, 23.08.2016, через сайт

Уважаемый Леонид Борисович!

Я, как многие избиратели, лично Вас просим, чтобы у нас работал банно-прачечный комплекс, а то баня закрыта, т. е. жителям негде, даже помыться, чтобы не было свалки мусора. Нужно строительство детских площадок, уборка кладбищ и вообще в поселке надо наводить порядок, и чтобы по улицам не ходили своры собак.В.А.Р., с. Баргузин

Благоустроить село Баргузин

  • Освободить от мусора и крапивы улицы, придомовые участки.
  • Пора с. Баргузин нормальный и приличный автовокзал и площадь перед ним, оформить смотровую площадку с видом на реку Баргузин, убрав старый ветхий забор.
  • Обратить внимание работников районного отдела культуры по уходу за памятниками: историческими и военными (вместо крапивы и бумажных цветов они достойны живыми цветами и озеленением)
  • Добиться, чтобы правительство республики начало ремонтов и реставрации исторических памятников находящихся под охраной государства.
  • Поднимать вопросы воспитания любви, бережного отношения к природе родного края патриотизма не только у детей, но и взрослых
  • Заняться ремонтом дорог, улиц, не только для машин но и для переходов. Нужны на улицах тротуары хотя бы в центре.
  • В селе нужна баня, прачечная.Светлана Ивановна, с. Баргузин
  1. Нужно построить ещё школу для начальных классов.
  2. Хороший зал для физ. культуры в школе.
  3. Детскую спортивную площадку для детей и взрослых.
  4. Помочь в открытии комиссионного магазина.Г.С.Г., с. Баргузин
Просим Вас отремонтировать клубное здание.

  1. Обшить клуб сайдингом (сайдинг имеется).
  2. Перекрыть крышу.Коллектив клуба в с. Гусиха
Уважаемый Л. Б.!

Если будете избраны на должность главы района, вы должны принять меры по возрождению куйтунских полей, уринских и читканских земель. Эти поливные земли давали по 40 центнеров зерна с гектара.

Вот моё главное, о чём я мечтаю.Л.В.А., с. Баргузин

  1. Строительство спортивного комплекса с бассейном.
  2. Строительство электростанций на горной речке (по моему есть проект)
  3. Цены на продукты (особенно) и другие материальные ценности выше, чем в Курумкане (почему?)
  4. Дорогу асфальтированную довести в 2016-2017 до Баргузина. М.Л.О.., с. Баргузин
Нам нужны хорошие дороги, свет был подешевле. Автостанцию старую открыть. Банно-прачечный комплекс. Поднять сельское хозяйство. Мясомолочный рынок открыть. Самое главное — открыть магазин «Абсолют».Имя не указано, с. Баргузин

  1. Навести порядок на кладбище.
  2. Пора отремонтировать улицы в поселке, произвести освещение.
  3. Решить вопрос по торговле (контроль за ценами).
  4. Строительство спорткомплекса с бассейном.П.Г.И., с. Баргузин
Хотелось бы пожелать, чтобы в нашем поселке появилось условия для проведения досуга и активного отдыха: кинотеатр, тренажерный зал, плавательный бассейн, фитнес-клуб, большая детская игровая площадка, велопрокат, прокат роликовых коньков, творческие кружки для детей и взрослых: шитьё, поделки, бисероплетение, плетение из базетных трубочек и т. д.

P. S. Ателье по пошиву и ремонту одежды, прачечная.Екатерина Александровна, с. Баргузин

  1. Наладить контроль за торговой сетью (продают окорока, налитые водой).
  2. Разрешить открыть более дешёвые торговые точки («Абсолют», «Титан», «Эльдорадо» и т. д.)
  3. Нужна вода для полива огородов.
  4. Отвести место для торговли домашним молоком, овощами и т. д., маленький базарчик.Имя не указано, с. Баргузин
  1. Освещение улиц. Улучшение санитарного состояния улиц.
  2. Устранение бродячих собак.
  3. Постоянно поддерживать связь депутатов (районного, поселкового созыва с народом).Имя не указано, с. Баргузин
  1. Урегулировать в магазинах цены сравнительно с Курумканом
  2. Навести чистоту и порядок в поселке сравнительно с Курумканом.
  3. Навести порядок с дорогами в поселке и вокруг.Имя не указано, с. Баргузин
Спасибо, Леонид Борисович, за оказанное внимание. Желаем Вам Победы!!!

Просим Вас в своей работе обратить внимание на:

  1. Сохранение памятников культуры, достопримечательностей с. Баргузин.
  2. Контроль за ценами.
  3. Рабочие места, досуг молодежи.
  4. Развитие туризма.
  5. Развитие сельского хозяйства.
  6. Строительство новой школы.
  7. «Абсолют» или «Титан»Ч.Н.В., с. Баргузин
В нашем районе и в с. Баргузин нет спортивных и развлекательных центров для детей, а также и взрослых в виде тренажерных залов, просмотра кино, аттракционов для детей. Открыты только магазины на каждом углу.

ХДСУ. На улице ХДСУ, Мелиораторов ходить страшно, стоят два фонаря, но они не горят, по Школьной улице, Калинина тоже темно.Ч.И.И., с. Баргузин

Обращаюсь к Вам обеспечить молодежь работой, восстановить водоколонку. Обеспечить врачом.

Дороги, аптечный пункт, больница, дом культуры для молодежи.Б.Н.Г. и В.Н.А., с. Уро

Сделать дороги. Развитие творческой самореализации. Новый клуб в Уро и Читкане.Вероника Романовна, с. Уро
  1. Рынок сбыта мяса, овощей.
  2. Врач на деревню Уро
  3. Дороги
  4. Мост
  5. Рабочие местаНадежда Викторовна, с. Уро
Отремонтировать мост через р. Уро. Отремонтировать водоколонку.

Сделать свалку в Малом Уро.

Обеспечить молодёжь работой.К.Л.И., К.И.К. и К.Н.С., с. Малое Уро

Прошу от себя и своей семьи провести ремонт дороги и мостов. Обеспечить рынок сбыта продукции. Дать работу молодому населению. Как врачебная амбулатория может существовать без врача?Ирина Александровна, с. Уро
Оставить наказ