ПолитикаЭкономика

Интервью газете «Огни Курумкана» о промежуточных итогах работы Администрации Курумканского района

Интервью газете Огни Курумкана

Леонид Борисович, в районе прошли ежегодные сходы-конференции сельских поселений. Скажите пожалуйста, что сделано за прошедший год, что запланировано в социально-экономическом направлении?

Прошлый 2015 год в социально-экономическом плане, можно сказать, для Курумканского района был успешным. Несмотря на кризис и дефицит бюджета удалось многое реализовать.

Во-первых, мы утвердили новую структуру администрации района и сформировали достаточно хорошую единую команду, слаженно и дружно работает команда глав сельских поселений, руководителей районного звена. Во-вторых, проведена большая работа по приведению в соответствие помещений социальных учреждений-общеобразовательных школ, детских садов, библиотеки требованиям надзорных органов, ремонту, реконструкции. В-третьих, провели ряд значимых мероприятий в районе, таких как 70-летие Великой Победы, международный фестиваль баргутов, спортивные турниры, удалось отстоять финансирование на проведение республиканских сельских спортивных игр в Куруманском районе и многое другое.

Думаю, самое важное то, что обеспечили свыше 100 % собираемости налогов и сборов, вследствие чего, выполнили все свои социальные обязательства по выплате заработной платы, оплате коммунальных услуг, и вошли в новый 2016 год без кредиторской задолженности.

На текущий 2016 год у нас тоже намечены большие планы: это достойное проведение республиканских сельских игр (ожидается около 1300 гостей), проведение республиканской спартакиады пенсионеров (ожидается около 500 гостей) в июне, участие района в международном фестивале «Алтаргана».

Кроме того, запланирован ремонт детского сада в п. Майский, ввод в эксплуатацию пристроя в центральной библиотеке, строительство водобашни в районе ФСК, полным ходом идет подготовка документации и заявки на строительство полигона твердо-бытовых отходов в с. Курумкан в будущем году, согласована реконструкция автодороги по ул. Балдакова в июле месяце, будут введены в эксплуатацию обновленные стадионы в с. Курумкан, с. Барагхан, ремонты и реконструкции мостов в с. Курумкан, Аргада, местности Ботолло.

Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о том, что вы приняли решение об участии в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов на должность главы МО «Баргузинский район».

Да, это правда. Я подал документы на участие в праймериз партии «Единая Россия». Учитывая то, что я работаю в должности руководителя администрации только второй год и поставлены большие задачи и планы на перспективу в развитии Курумканского района, сначала я не думал об этом. Но с февраля текущего года ко мне стали обращаться жители Баргузинского района, друзья, знакомые с предложением об участии в выборах главы, которые состоятся 18 сентября 2016 года, кроме того, и некоторые достаточно успешные земляки-выходцы Баргузинской долины вышли на меня с такой инициативой.

После долгих раздумий, бесед и встреч с баргузинцами, оценив результаты опроса населения Баргузинского района о выборах я принял решение участвовать в праймеризе, и уже после регистрации в качестве участника предварительного голосования принял окончательное решение об участии в выборах главы Баргузинского района.

Курумканский и Баргузинский район неразрывно связаны исторически, у нас общие корни, общие традиции, единое землячество, одна долина, наши родственники живут по всей Баргузинской долине. Я сам являюсь уроженцем обоих районов, рос и учился в двух районах. Думаю, если земляки-баргузинцы поддержат и удастся мне одержать победу, то мы сможем объединить наши усилия, определить общие цели и задачи в деле процветания и развития нашей Баргузинской долины.

В родном коллективе администрации Курумканского района мое решение поддержали. У нас работает слаженный профессиональный коллектив, который справится с любыми поставленными задачами.

Леонид Борисович, спасибо Вам за интервью. Желаем Вам успехов в праймериз.

Интервью взяла Б.Цыденова

Опубликовано в газете «Огни Курумкана» № 20 от 20.05.2016